木村屋のお菓子

通年菓子 季節を通じて楽しめる、木村屋の定番お菓子

  • 古鏡 -こきょう-
    古鏡
    木村屋を代表する逸品。創業以来こだわってきた特製餡に求肥もちを入れました。詳細
  • マロン -まろん-
    マロン
    伝統の和洋折衷の焼き菓子。風味豊かな白あんと一粒の栗をパイで包みました。詳細
  • 楽 -らく-
    楽
    風味の良い選りすぐった小豆餡で栗を一粒丸ごと包みました。詳細
  • 潮音堂 -ちょうおんどう-
    潮音堂
    材料を精選し丹精こめて仕上げた小豆餡と餡しぐれを組み合わせました。詳細
  • ごま福 -ごまふく-
    ごま福
    かわいい小さなお餅で滋味豊かなごまだれを包みました。詳細
  • きつねめん -きつねめん-
    きつねめん
    香ばしい黒砂糖と小豆の風味が懐かしい、鶴岡の伝統菓子です。詳細
  • ムラング -むらんぐ-
    ムラング
    世界一軽くて口どけのよいメレンゲ菓子を目指した新しい食感の焼き菓子です。詳細
  • はんじゅくチーズ -はんじゅくちーず-
    はんじゅくチーズ
    2011・2012年モンドセレクション2年連続最高金賞。ひと口サイズのチーズケーキ。詳細
  • アップルクーヘン -あっぷるくーへん-
    アップルクーヘン
    バームクーヘンの中に国産りんごを丸ごと1個入れました。詳細
  • 酒種あんぱん -さかだねあんぱん-
    酒種あんぱん
    明治20年の創業当初から作り続けているあんぱんです。詳細
  • かわらチョコ -かわらちょこ-
    かわらチョコ
    郷土玩具「かわら人形」をモチーフにした、お米と日本酒のチョコレート。詳細
季節菓子 春夏秋冬、「その季節」だけの季節限定お菓子。
  • 草だんご -くさだんご-
    草だんご
    よもぎたっぷりのおだんごを木村屋自慢のこし餡でふっくら包みました。詳細
  • おひな菓子 -おひながし-
    おひな菓子
    城下町鶴岡に伝わる、おひな菓子。煉切で作り上げた上生菓子です。詳細
  • 水まんじゅう -みずまんじゅう-
    水まんじゅう
    夏の定番。ひんやりとろりと風味豊かな6種類の餡が絶妙な涼味を奏でます。詳細
  • 夏ものがたり -なつものがたり-
    夏ものがたり
    夏の定番。木村屋特製の涼しげなゼリーです。詳細
  • 栃栗大福 -とちくりだいふく-
    栃栗大福
    栃の実を練り込んだお餅で刻み栗入りのこし餡をやさしく包みました。詳細
  • 蒸し焼きポテト -むしやきぽてと-
    蒸し焼きポテト
    ほんのり甘いさつまいもを、丁寧につぶして裏ごしし、蒸し上げました。詳細
  • 冬水ようかん -ふゆみずようかん-
    冬水ようかん
    鶴岡が誇る冬の逸品。大切な方への贈り物としてご好評をいただいております。詳細
  • 切さんしょ -きりさんしょ-
    切さんしょ
    山椒のガクを乾燥させ細かくして餅に練り込んで作ったお菓子です。詳細

慶事菓子 お祝いの席でのもてなしに

  • 鶴の子饅頭 -つるのこまんじゅう-
    鶴の子饅頭
    黄味餡を紅白2色の生地で包み仕上げました。詳細
  • 寿饅頭 -ことぶきまんじゅう-
    寿饅頭
    木村屋特製のこし餡を紅白の生地で包み仕上げました。詳細
  • 三ツ盛 -みつもり-
    三ツ盛
    『鯛』、『海老』、『末広がりの扇』をかたどった慶事菓子です。詳細
弔事菓子 亡き人を偲ぶご法要のお菓子
  • 小判饅頭 -こばんまんじゅう-
    小判饅頭
    表面に焼き色をつけたこし餡入りのお饅頭です。詳細
  • 薯蕷饅頭 -じょうよまんじゅう-
    薯蕷饅頭
    山芋と上用粉を使ったしっとりとした生地でこし餡を包みました。詳細
  • 三品盛 -さんぴんもり-
    三品盛
    蓮の葉(雪平)、蓮の花(煉切)、向付(小豆羊羹)、3品を詰め合わせました。詳細